Как создать вкусные и сочные отбивные из свинины в духовке:
Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 500 г свиное мясо (корейка, филе или вырезка)
- 250 г помидоров
- 250 г лука репчатого
- 100 г твердого сыра
- 50 г сухарей панировочных
- 1 яйцо
- Соль, черный перец, хмели-сунели, молотая паприка (по вкусу)
- 10 мл растительного масла
Приготовление:
-
Начнем с подготовки мяса. Выберите свежее свиное мясо, такое как корейка, филе или вырезка. Если используете замороженное мясо, предварительно разморозьте его в холодильнике.
-
Разрежьте помидоры крестообразно и ошпарьте их в кипящей воде на 30-40 секунд. Затем охладите в холодной воде и удалите кожицу. Нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
Промойте мясо, разрежьте на порционные пластины (1-1,5 см) и обсушите.
-
Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, чтобы сделать его более мягким.
-
Посолите, поперчите и посыпьте мясо хмели-сунели и молотой паприкой. Оставьте на 15 минут для маринования.
-
В глубокой тарелке взбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
-
Обмакните каждый кусок мяса в яичную массу, затем обсыпьте сухарями панировочными.
-
Подготовьте форму для запекания, выложите половину лука, создавая подушку для мяса. Разместите отбивные на этой подушке.
-
Положите оставшийся лук на каждый кусочек мяса, затем выложите кружочки помидоров.
-
Нарежьте твердый сыр тонкими пластинами или измельчите на терке, и выложите его поверх помидоров.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте отбивные 25-30 минут. Время может изменяться в зависимости от мощности духовки.
-
Подавайте горячими, сопровождая при необходимости гарниром из крупы или овощей, а также свежим салатом.
-
Наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом!
-
Приятного аппетита!
Читайте также: