Ингредиенты (4 порции):

  • 170 г тонкого лаваша (2 шт.)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук (около 170 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 г крупного помидора или помидоров в собственном соку
  • 100 г болгарского перца (половина среднего)
  • 50 г острого томатного соуса
  • 50 г свежего шпината
  • 300 г сыра моцарелла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка итальянских сушеных трав

Для соуса:

  • 90 мл кефира (жирность 3,2%)
  • 100 мл сметаны (жирность 20%)
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и чеснок, а также помидоры и болгарский перец. Измельчите свежий шпинат.

  2. Обжарьте говяжий фарш на сковороде с растительным маслом до золотистой корки, что займет примерно 5-7 минут.

  3. К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок, а затем внесите кориандр, хмели-сунели, итальянские травы, сушеный чеснок, черный перец и соль. Перемешивайте и тушите 5 минут до мягкости лука.

  4. Добавьте помидоры и болгарский перец к фаршу, затем влейте острый томатный соус и положите шпинат. Тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  6. Натрите моцареллу на крупной терке.

  7. Для соуса венчайте яйцо и смешайте его с кефиром и сметаной до получения однородной массы.

  8. Нарежьте лаваш на куски, соответствующие размеру формы (25х21 см).

  9. Смажьте дно формы растительным маслом и уложите лист лаваша.

  10. Смажьте лаваш соусом на основе кефира и сметаны.

  11. Положите часть мясной начинки, посыпьте моцареллой.

  12. Повторяйте слои, завершите верхним листом лаваша, смазанным соусом.

  13. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте лазанью 35 минут.

  14. Дайте лазанье немного остыть и подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Читайте также: