Ингредиенты (4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 170 г тонкого лаваша (2 шт.)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средний лук (около 170 г)
- 1 зубчик чеснока
- 350 г крупного помидора или помидоров в собственном соку
- 100 г болгарского перца (половина среднего)
- 50 г острого томатного соуса
- 50 г свежего шпината
- 300 г сыра моцарелла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки черного перца
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка итальянских сушеных трав
Для соуса:
- 90 мл кефира (жирность 3,2%)
- 100 мл сметаны (жирность 20%)
- 1 яйцо
Приготовление:
-
Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук и чеснок, а также помидоры и болгарский перец. Измельчите свежий шпинат.
-
Обжарьте говяжий фарш на сковороде с растительным маслом до золотистой корки, что займет примерно 5-7 минут.
-
К фаршу добавьте нарезанный лук и чеснок, а затем внесите кориандр, хмели-сунели, итальянские травы, сушеный чеснок, черный перец и соль. Перемешивайте и тушите 5 минут до мягкости лука.
-
Добавьте помидоры и болгарский перец к фаршу, затем влейте острый томатный соус и положите шпинат. Тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Натрите моцареллу на крупной терке.
-
Для соуса венчайте яйцо и смешайте его с кефиром и сметаной до получения однородной массы.
-
Нарежьте лаваш на куски, соответствующие размеру формы (25х21 см).
-
Смажьте дно формы растительным маслом и уложите лист лаваша.
-
Смажьте лаваш соусом на основе кефира и сметаны.
-
Положите часть мясной начинки, посыпьте моцареллой.
-
Повторяйте слои, завершите верхним листом лаваша, смазанным соусом.
-
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте лазанью 35 минут.
-
Дайте лазанье немного остыть и подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!