- тонкий лаваш – 1 шт.;
- мякоть говядины – 120 г;
- мякоть свинины – 120 г;
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- рубленая зелень – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Фарш для ленивых чебуреков из лаваша получится особенно нежным и сочным, если в него добавить немного холодной питьевой воды (столовой ложки будет вполне достаточно).
Для фарша пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИз лаваша вырежьте 2 круга (можно по тарелке). По половине каждого распределите половину фарша, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Вилкой взбейте яичный белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря чему они склеятся, и сок не будет вытекать наружу.
Важно!
- Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг.
Сложите круги пополам и слегка придавите края, чтобы они соединились. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
На стол ленивые чебуреки подайте горячими.
Важно!
- Если вы волнуетесь, что ленивые чебуреки из лаваша развалятся при жарке в сковороде, скрепите края деревянными зубочистками, а перед подачей на стол просто удалите их.
Читайте также:
Их продавали на каждом вокзале: рецепт настоящих и сочных крымских чебуреков
Они получаются необыкновенно сочными: рецепт чебуреков на пиве с мясным фаршем
Такой сочности и аромата вы не пробовали: рецепт кабачковых чебуреков с мясным фаршем и сыром
От такого вы точно не откажетесь: рецепт кабачковых чебуреков с фаршем и яйцом