Если вдруг у Вас в холодильнике "завалялось" несколько кабачков, и Вы уже просто не знаете, что с ними делать, то у Hyser для Вас есть интересный рецептик.
Кабачковые чебуреки — это по сути блинчики с кабачков и мясом, но оригинальнее. А готовится это блюдо очень просто и быстро.
- мясной фарш 200 г;
- мука 110 г;
- сыр твердый 100 г;
- кабачки молодые 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сметана 3-4 ст.л.;
- чеснок 3 зубчика;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Кабачки измельчить на мелкой терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши "кабачковые чебуреки" не будут разваливаться при жарке.
Лук мелко режем и тушим на сковороде с растительным маслом. Выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности.
К кабачкам добавляем яйца, мелко порубленный чеснок, сметану, муку. Все перемешать.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем немного теста. Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким. Выпекать 5 минут на слабом огне.
На половинку блина выкладываем фарш, сверху сыр (натертый на мелкой терке). Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).
Завернем другую сторону, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.
Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).
Читайте также:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТакой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму