Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами, нужен набор продуктов:

  • кабачок 1,7 кг;
  • помидор 250 грамм;
  • лук 250 грамм;
  • морковь 250 грамм;
  • растительное масло 70 миллилитров;
  • соус томатный 70 миллилитров;
  • соль 1/2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу.

Хорошо помойте все овощи и нашинкуйте их небольшими кубиками. Чтобы было легче снять кожицу, помидоры лучше ошпарить.

Измельчите с помощью мясорубки. Добавьте томатный соус, соль, растительное масло и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Переложите овощную массу в любую жаропрочную форму, подходящую по размерам. Накрыть сверху плотно фольгой или крышкой, если таковая есть и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может изменяться и в зависимости от объема и особенностей духовки.

Приблизительно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать по своему вкусу. А если вы снизите температуру в духовке, то можно икру оставить скучать на всю ночь, что очень удобно.

Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения любое темное и прохладное место.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно уйдет под картошку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем.