Чтобы приготовить кабачковую икру с помидорами, нужен набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- кабачок 1,7 кг;
- помидор 250 грамм;
- лук 250 грамм;
- морковь 250 грамм;
- растительное масло 70 миллилитров;
- соус томатный 70 миллилитров;
- соль 1/2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.
Хорошо помойте все овощи и нашинкуйте их небольшими кубиками. Чтобы было легче снять кожицу, помидоры лучше ошпарить.
Измельчите с помощью мясорубки. Добавьте томатный соус, соль, растительное масло и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Переложите овощную массу в любую жаропрочную форму, подходящую по размерам. Накрыть сверху плотно фольгой или крышкой, если таковая есть и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может изменяться и в зависимости от объема и особенностей духовки.
Приблизительно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать по своему вкусу. А если вы снизите температуру в духовке, то можно икру оставить скучать на всю ночь, что очень удобно.
Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения любое темное и прохладное место.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно уйдет под картошку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем.