Крымские чебуреки - это традиционное блюдо крымско-татарской и украинской кухни. Они представляют собой пирожки из тонкого теста с мясной начинкой, которые жарятся в масле.

Подробнее о приготовлении настоящих и сочных крымских чебуреков читайте в нашем материале.

Для приготовления настоящих и сочных крымских чебуреков нам понадобится:

  • Для теста:
    • Мука - 500 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Теплая вода - 250 мл
    • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Для начинки:
    • Фарш из баранины - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 100 г
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для жарки:
    • Растительное масло

Способ приготовления настоящих и сочных крымских чебуреков:

  1. Приготовление теста:

    • В большую миску просейте муку, добавьте соль. Постепенно влейте теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымешивайте тесто, пока не получится гладкий и эластичный шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
  2. Приготовление начинки:

    • Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и разогрейте. Положите лук и обжаривайте его до полупрозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.

    • Смешайте в миске фарш из баранины и обжаренный лук. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу соль, перец и зелень. Хорошо все перемешайте.

  3. Формирование чебуреков:

    • Тесто должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части, сформируйте из каждой части шарик.

    • Обильно посыпьте рабочий стол мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки довольно тонко (около 3 мм) раскатайте каждый шарик теста в большой круг.

    • Равномерно распределите готовый фарш по одной половине круга. При этом оставляйте по краю отступ шириной примерно 1,5 см. это нужно, чтобы потом слепить края чебурека.

    • Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, придавая пирожку форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край получился неровный, можно приложить к нему большую тарелку и по ней обрезать лишнее тесто.

    • Чтобы сделать узорную окантовку, прижмите к чебуреку зубчики вилки (ставьте вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где защипывали тесто) и отпечатывайте от края до края, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.

  4. Жарка чебуреков:

    • Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно закрывало чебурек. Примерно 2-3 см от дна сковороды. Нагрейте масло до горячего состояния.

    • Аккуратно переложите один или два чебурека на сковороду (зависит от диаметра вашей посуды). Обжарьте на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

    • Переложите готовый чебурек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Пока в сковороде ничего не жарится, убавляйте огонь, чтобы масло не дымило и не пригорало. Положите в сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).

  5. Подача:

    Когда чебуреки будут готовы, сразу же подавайте их на стол, пока они горячие сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной.

Читайте также:

Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом

Секрет одесской тещи: рецепт макарон с молоком и сыром на сковородке, которыми можно накормить всю семью

Один только запах уже заставит вас бежать за ложкой: рецепт тушеной капусты с томатной пастой на сковороде