Картофельная запеканка с помидорами и яйцом - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке. Это отличный вариант для ужина или обеда, когда у вас мало времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении картофельной запеканки с помидорами и яйцом читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельной запеканки с помидорами и яйцом нам понадобится:
- Картофель - 600 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления картофельной запеканки с помидорами и яйцом:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить водой, посолить, накрыть и отправить в микроволновку на 15 минут при мощности 850 Вт.
- Слить воду, добавить сливочное масло, специи (черный перец, кориандр) и размять картофель в пюре, пока он горячий.
- Укроп нарезать, отложить четверть для украшения. Добавить остальной укроп в пюре и перемешать.
- Лук нарезать, смешать с 1 ст. л. растительного масла и поставить в микроволновку на 2-2,5 минуты.
- Помидоры нарезать кружочками, яйцо взбить.
- Смешать яйцо с остывшим пюре.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину пюре, разровнять.
- Сверху добавить лук, помидоры.
- Выложить оставшееся пюре, разровнять.
- Смазать поверхность запеканки растительным маслом.
- Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 850 Вт.
- Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать на стол.
Советы:
- Если пюре получилось немного, можно выложить помидоры первым слоем.
- Следите за луком в микроволновке, чтобы он не сгорел.
Приятного аппетита!
Читайте также: