Ищете сытное, но при этом простое в приготовлении блюдо? Салат из говядины и солёных огурцов станет вашим верным другом на кухне. Нежные кусочки говядины, пикантные солёные огурчики, ароматная заправка – это сочетание вкусов не оставит вас равнодушными.

Подробнее о приготовлении говядины, маринованной в соленых огурцах, читайте в нашем материале.

Для приготовления говядины, маринованной в соленых огурцах, нам понадобится:

  • 200 г варёной говядины
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • ¼ луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления говядины, маринованной в соленых огурцах:

  1. Нарежьте кубиками ¼ луковицы и стебель сельдерея. Обжарьте их в сотейнике с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и солёные огурцы. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  3. Влейте в сотейник маринад из-под солёных огурцов. Добавьте чёрный перец, лавровый лист и горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Нарежьте варёную говядину на ломтики и добавьте в маринад. Перемешайте, прогрейте и остудите.
  5. Выложите салат на тарелку и украсьте рублеными зелёным луком и петрушкой.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соевого соуса или лимонного сока.
  • Вместо варёной говядины можно использовать отварное куриное мясо или рыбу.
  • Если вы любите острые блюда, можно добавить в салат немного молотого перца чили.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Из-за стола не захочется выходить: рецепт сочной говядины по-грузински с помидорами

Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной