Говядина по-грузински с помидорами - это блюдо, которое готовится долго, но оно того стоит. Мясо становится мягким и сочным, овощи пропитываются ароматом специй, а соус приобретает густую и насыщенную консистенцию. Если вы хотите попробовать настоящую грузинскую кухню, обязательно приготовьте говядину по-грузински с помидорами. Это блюдо непременно понравится вам и вашим близким.

Подробнее о приготовлении сочной говядины по-грузински с помидорами читайте в нашем материале.

Для приготовления сочной говядины по-грузински с помидорами нам понадобится:

  • Говядина (грудинка, лопатка, шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Томаты - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Острый перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень кинзы и петрушки - по вкусу
  • Зерна граната (по желанию)

Способ приготовления сочной говядины по-грузински с помидорами:

  1. Подготовьте мясо для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если есть грубая пленка и жир, удалите их. Переложите мясо в миску и добавьте сухую аджику. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось аджикой. Оставьте мясо в аджике на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  2. Обжарьте мясо по рецепту говядины по-грузински с помидорами. Разогрейте сковороду с толстым дном или казан на среднем огне, влейте растительное масло и прогрейте его. Выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте овощи для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку и нарежьте соломкой. Добавьте лук и перец к мясу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  4. Добавьте помидоры по рецепту говядины по-грузински с помидорами. Томаты помойте, сделайте на каждом крестообразный надрез и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кубиками. Добавьте помидоры к мясу с овощами, перемешайте и тушите еще 20-30 минут.
  5. Добавьте специи для приготовления говядины по-грузински с помидорами. Добавьте к мясу хмели-сунели, уцхо-сунели, паприку, кориандр, острый перец и соль. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок и зелень. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанную зелень кинзы и петрушки. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Дайте настояться. Говядина по-грузински с помидорами готова! Дайте блюду настояться 20-30 минут, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус. Подавайте говядину по-грузински с помидорами с зернами граната и зеленью кинзы.

Дополнительные рекомендации:

  • Для приготовления говядины по-грузински с помидорами лучше использовать говядину с жирком, так мясо будет сочнее и вкуснее.
  • Если у вас нет томатной пасты, можно заменить ее на протертые томаты или свежие помидоры.
  • Количество специй можно регулировать по своему вкусу.
  • Говядина по-грузински с помидорами можно подавать с различными гарнирами, например, с картофелем, рисом или лавашом.

Читайте также:

Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой

Вы удивитесь, насколько они получаются нежными: рецепт мясных котлет с фасолью

Насколько это просто и вкусно: рецепт краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками