Аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой - это классическое блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются сочными, ароматными и сытным. Приготовить аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой совсем несложно, если следовать этому рецепту.

Подробнее о приготовлении аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой читайте в нашем материале.

Для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой нам понадобится:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Кефир - 200 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - для посыпки

Способ приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.

  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (1-2 ст. л.).

  4. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до полуготовности.

  5. Добавьте в сковороду квашеную капусту, слегка отжатую от рассола. Тушите капусту с картофелем и луком под крышкой на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Жидкость должна полностью испариться.

  6. Готовую начинку для аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой остудите.

  7. Пока начинка остывает, приготовьте тесто.

  8. Кефир для аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой слегка подогрейте.

  9. Добавьте в кефир соль, соду и перемешайте.

  10. В миску для замешивания теста просейте муку для приготовления аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.

  11. Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке.

  12. Растопите масло руками с мукой до состояния крошки.

  13. Добавьте в миску яйцо и перемешайте.

  14. Влейте кефир и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  15. Тесто накройте плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  16. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  17. Разделите тесто на равные части, из которых сформируйте шарики (11 штук весом примерно по 77-78 г).

  18. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку толщиной 5 мм и диаметром примерно 12 см.

  19. В центре каждой лепёшки сделайте по 3 параллельных надреза.

  20. Выложите на середину лепёшки начинку по рецепту аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой.

  21. Защипните края теста, формируя пирожок.

  22. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, разрезами вверх.

  23. Смешайте желток с 1 ч. л. воды и смажьте им пирожки.

  24. Посыпьте аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой кунжутом.

  25. Выпекайте аппетитные пирожки с картошкой и квашеной капустой в разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Читайте также:

Секрет турецких хозяек: рецепт нежного соте из курицы в томатной пасте, от которого вы будете в восторге

Вы даже не представляете, насколько это вкусно: рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами