Соте из курицы в томатной пасте - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Для этого рецепта мы будем использовать консервированные помидоры и замороженный сладкий перец, но вы можете заменить их на свежие овощи, если они у вас есть.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении нежного соте из курицы в томатной пасте читайте в нашем материале.
Для приготовления нежного соте из курицы в томатной пасте нам понадобится:
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (400 г)
- 1 сладкий перец (свежий или замороженный)
- Соль, перец, сушеные травы по вкусу
- Мелко нарезанная зелень для подачи
Способ приготовления нежного соте из курицы в томатной пасте:
- Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты для приготовления нежного соте из курицы в томатной пасте.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его 1-2 минуты, пока оно не побелеет. Затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 4-5 минут, чтобы курица пустила сок.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте сладкий перец и консервированные помидоры. Вместо консервированных помидоров вы можете добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, чтобы получить соус желаемой густоты.
- Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сушеные травы по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпьте нежное соте из курицы в томатной пасте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами
Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем