Зима - это время, когда хочется чего-то тёплого и сытного. Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе - это идеальное блюдо для холодного вечера. Нежное мясо, ароматные сухофрукты и насыщенный томатный соус - это сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом читайте в нашем материале.
Для приготовления сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом нам понадобится:
- Свиные ребрышки - 500 г
- Чернослив - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатный сок - 200 мл
- Мед - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом:
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут для приготовления сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки на большом огне со всех сторон до золотистой корочки. Переложите ребрышки в посуду для тушения.
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на среднем огне в той же сковороде, где жарились ребрышки, до мягкости.
- Слейте воду с чернослива, промойте его и нарежьте полосками.
- Добавьте лук и чернослив к ребрам.
- Смешайте томатный сок с медом для приготовления сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом.
- Если у вас нет домашнего томатного сока, возьмите помидоры, очистите их от кожицы и натрите на терке. Можно также использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томатную пасту водой.
- Залейте ребрышки томатным соусом по рецепту приготовления сочных свиных ребрышек в томатном соусе с черносливом.
- Тушите ребрышки на умеренном огне под крышкой около часа.
- В конце приготовления попробуйте сочные свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом и при необходимости добавьте соль. Приятного аппетита!
Читайте также:
От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами
Проверено годами: рецепт освежающего напитка, который поможет справиться с любым похмельем
Если очень сильно захотелось чего-то быстрого и вкусненького: рецепт ленивых беляшей на выходные дни