Ленивые беляши - это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно поесть, но не хочет тратить много времени на приготовление. Эти беляши готовятся очень быстро и просто, а получаются такими же вкусными, как и классические.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении ленивых беляшей читайте в нашем материале.
Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 200 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления ленивых беляшей:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и перец и продолжайте обжаривать, помешивая, до готовности для приготовления ленивых беляшей.
- В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и соду. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто для ленивых беляшей, чтобы оно было густым, но не забитым.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто, формируя ленивые беляши.
- На каждый ленивый беляш выложите по 1 ч.л. фарша, распределив его по поверхности. Сверху залейте второй ложкой теста формируя ленивые беляши.
- Жарьте ленивые беляши на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Читайте также:
После такого вы точно будете сыты весь день: рецепт куриного супа с сырными шариками и картошкой
Их захочется готовить каждый день: рецепт нежных куриных блинчиков с сыром на кефире
И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете