Холодный зимний вечер. Вы устали от работы и хотите чего-то вкусного и сытного. Что может быть лучше, чем горячий куриный суп с сырными шариками?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот суп - настоящий сюрприз для ваших вкусовых рецепторов. Сочные куриные кусочки, ароматные овощи и тающие во рту сырные шарики - это сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Подробнее о приготовлении куриного супа с сырными шариками и картошкой читайте в нашем материале.
Для приготовления куриного супа с сырными шариками и картошкой нам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриного супа с сырными шариками и картошкой:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимете пену и варите на медленном огне 30-40 минут.
- Сыр натрите на средней терке. Петрушку мелко порубите, оставив немного для подачи.
- В миске смешайте сыр, размягчённое сливочное масло, яйцо, петрушку, муку и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на умеренном огне 4 минуты, до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте ещё 4-5 минут, до мягкости моркови.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте в бульон картофель и лавровый лист. Варите 10 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики диаметром около 2 см.
- Добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и сырные шарики. Доведите суп до кипения.
- Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите суп ещё 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.
Читайте также:
Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде