Этот рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде - это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Желудки получаются мягкими, сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, рис или гречка.

Подробнее о приготовлении куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде нам понадобится:

  • Куриные желудки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде:

  1. Куриные желудки хорошо очистить, удалить жир и пленки, вымыть для приготовления куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде.
  2. Желудки залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 60 минут.
  3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить желудки и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
  5. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Влить бульон, перемешать куриные желудочки в бульоне на сковороде.
  8. Добавить сметану в куриные желудочки в бульоне на сковороде, перемешать.
  9. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Ваши куриные желудочки в сметане и бульоне на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкусно и очень необычно: рецепт пекинского салата со свининой, капустой и лапшой

Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром

Даже двух кастрюль покажется мало: рецепт настоящих гуцульских вареников, от которых трудно отказаться

Замените горошек оливками: рецепт необычного винегрета, который вам точно понравится