Краснокочанная капуста, тушёная с яблоком и грибами, — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, а также отличается приятным кисло-сладким вкусом.

Подробнее о приготовлении краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками, читайте в нашем материале.

Для приготовления краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками, нам понадобится:

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец и сушёный базилик по вкусу

Способ приготовления краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками:

  1. Капусту тонко шинкуем по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.

  2. Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.

  3. Лук нарезаем полукольцами по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.

  4. Грибы нарезаем пластинками по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.

  5. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду лук и яблоки. Обжариваем на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и полупрозрачности.

  6. Добавляем в сковороду грибы и обжариваем их 2-3 минуты, до мягкости.

  7. Выкладываем в сковороду капусту. Вливаем воду и лимонный сок. Всыпаем сахар, соль, перец и сушёный базилик.

  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой 30-35 минут, до готовности капусты.

Читайте также:

Секрет турецких хозяек: рецепт нежного соте из курицы в томатной пасте, от которого вы будете в восторге

Вы даже не представляете, насколько это вкусно: рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами