Краснокочанная капуста, тушёная с яблоком и грибами, — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, а также отличается приятным кисло-сладким вкусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками, читайте в нашем материале.
Для приготовления краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками, нам понадобится:
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 2 яблока
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сахара
- Соль, перец и сушёный базилик по вкусу
Способ приготовления краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками:
-
Капусту тонко шинкуем по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.
-
Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими дольками по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.
-
Лук нарезаем полукольцами по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.
-
Грибы нарезаем пластинками по рецепту краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду лук и яблоки. Обжариваем на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и полупрозрачности.
-
Добавляем в сковороду грибы и обжариваем их 2-3 минуты, до мягкости.
-
Выкладываем в сковороду капусту. Вливаем воду и лимонный сок. Всыпаем сахар, соль, перец и сушёный базилик.
-
Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой 30-35 минут, до готовности капусты.
Читайте также:
В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами