Мясные котлеты с фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно понравится всем любителям фасоли и мясных блюд.

Подробнее о приготовление мясных котлет с фасолью читайте в нашем материале.

Для приготовления мясных котлет с фасолью нам понадобится:

  • 500 г фарша
  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки

Способ приготовления мясных котлет с фасолью:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 2-4 часа (или на ночь). Затем воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите фасоль на среднем огне около 1 часа, до мягкости по рецепту мясных котлет с фасолью.

  2. Оставшуюся воду слейте с фасоли. Фасоль разотрите в пюре толкушкой для картофеля или измельчите в блендере.

  3. Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

  4. В миске соедините фарш, лук, фасоль, петрушку, яйцо, соль и перец. Влейте молоко. Всё хорошо перемешайте до однородности.

  5. Разделочную доску посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их на доску. Сверху котлеты присыпьте мукой.

  6. На сковороду влейте масло, чтобы оно покрывало дно. Разогрейте. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте на среднем огне около 3 минут, до подрумянивания.

  7. Затем переверните котлеты на другую сторону, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите котлеты до готовности, ещё 5-7 минут.

  8. Мясные котлеты с фасолью готовы. Переложите котлеты на тарелку и подавайте с любым салатом и гарниром.

Читайте также:

Секрет турецких хозяек: рецепт нежного соте из курицы в томатной пасте, от которого вы будете в восторге

Вы даже не представляете, насколько это вкусно: рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами