Мясные котлеты с фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно понравится всем любителям фасоли и мясных блюд.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовление мясных котлет с фасолью читайте в нашем материале.
Для приготовления мясных котлет с фасолью нам понадобится:
- 500 г фарша
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Способ приготовления мясных котлет с фасолью:
-
Фасоль замочите в холодной воде на 2-4 часа (или на ночь). Затем воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите фасоль на среднем огне около 1 часа, до мягкости по рецепту мясных котлет с фасолью.
-
Оставшуюся воду слейте с фасоли. Фасоль разотрите в пюре толкушкой для картофеля или измельчите в блендере.
-
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
-
В миске соедините фарш, лук, фасоль, петрушку, яйцо, соль и перец. Влейте молоко. Всё хорошо перемешайте до однородности.
-
Разделочную доску посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их на доску. Сверху котлеты присыпьте мукой.
-
На сковороду влейте масло, чтобы оно покрывало дно. Разогрейте. Выложите на сковороду котлеты и обжарьте на среднем огне около 3 минут, до подрумянивания.
-
Затем переверните котлеты на другую сторону, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите котлеты до готовности, ещё 5-7 минут.
-
Мясные котлеты с фасолью готовы. Переложите котлеты на тарелку и подавайте с любым салатом и гарниром.
Читайте также:
В них влюбляются все, попробовав один раз: рецепт закусочных кексов с сардельками и томатами