Представьте: на вашей тарелке дымится ароматное рагу, маня румяными кусочками мяса в густой, насыщенной подливке. Что это? Это гуляш! Блюдо, история которого уходит корнями вглубь веков, очаровывающее своей простотой и одновременно многогранностью. И сегодня мы расскажем, как его приготовить.

Подробнее о приготовлении аппетитного гуляша из свинины на сковородке читайте в нашем материале.

Для приготовления аппетитного гуляша из свинины на сковородке нам понадобится:

  • Свинина (нежирная) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления аппетитного гуляша из свинины на сковородке:

  1. Нарезаем:
    • Свинину – кубиками.
    • Лук – кубиками.
    • Морковь – брусочками (по желанию).
  2. Обжариваем: на разогретом масле быстро обжариваем мясо до румяной корочки.
  3. Добавляем: лук, тушим до его мягкости.
  4. Вводим: морковь (по желанию), тушим до полуготовности овощей.
  5. Загущаем: посыпаем мукой, тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем: томатную пасту, снова перемешиваем.
  7. Вливаем: горячую воду, солим, добавляем лавровый лист.
  8. Тушим: на медленном огне 30-40 минут (чем дольше, тем богаче вкус).
  9. Подаем: с любимым гарниром, украсив зеленью.

Читайте также:

Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой

Вы удивитесь, насколько они получаются нежными: рецепт мясных котлет с фасолью

Насколько это просто и вкусно: рецепт краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками