Представьте: на вашей тарелке дымится ароматное рагу, маня румяными кусочками мяса в густой, насыщенной подливке. Что это? Это гуляш! Блюдо, история которого уходит корнями вглубь веков, очаровывающее своей простотой и одновременно многогранностью. И сегодня мы расскажем, как его приготовить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении аппетитного гуляша из свинины на сковородке читайте в нашем материале.
Для приготовления аппетитного гуляша из свинины на сковородке нам понадобится:
- Свинина (нежирная) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления аппетитного гуляша из свинины на сковородке:
- Нарезаем:
- Свинину – кубиками.
- Лук – кубиками.
- Морковь – брусочками (по желанию).
- Обжариваем: на разогретом масле быстро обжариваем мясо до румяной корочки.
- Добавляем: лук, тушим до его мягкости.
- Вводим: морковь (по желанию), тушим до полуготовности овощей.
- Загущаем: посыпаем мукой, тщательно перемешиваем.
- Добавляем: томатную пасту, снова перемешиваем.
- Вливаем: горячую воду, солим, добавляем лавровый лист.
- Тушим: на медленном огне 30-40 минут (чем дольше, тем богаче вкус).
- Подаем: с любимым гарниром, украсив зеленью.
Читайте также:
Весь тазик съедается за день: рецепт аппетитных пирожков с картошкой и квашеной капустой
Вы удивитесь, насколько они получаются нежными: рецепт мясных котлет с фасолью
Насколько это просто и вкусно: рецепт краснокочанной капусты, тушенной с грибами и яблоками