Ищете простую и вкусную закуску, которая не займет много времени? Попробуйте приготовить крабовые палочки в слоёном тесте с сыром! Это блюдо станет настоящим спасением, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.

Подробнее о приготовлении крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке, читайте в нашем материале.

Для приготовления крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке, нам понадобится:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 г);
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • 1 ст. л. молока (для смазывания);
  • Пергаментная бумага.

Способ приготовления крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

  1. Подготовка к приготовлению крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

    • Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
    • Сыр нарезать брусочками, равными по длине крабовым палочкам.
    • Крабовые палочки освободить от упаковки.
  2. Формирование крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

    • Развернуть крабовую палочку, положить на край брусочек сыра и аккуратно свернуть обратно.
    • Тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
    • Обернуть каждую крабовую палочку с сыром полоской теста по спирали, немного внахлёст.
    • Тщательно защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла.
  3. Выпечка крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

    • Противень застелить пергаментной бумагой.
    • Выложить заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
    • Смазать изделия смесью яйца и молока.
  4. Запекание крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

    • Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Подача крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:

    • Готовым "рулетикам" дать немного остыть, затем выложить на блюдо и подавать.

Вариации:

  • Добавьте к сыру зелень, зеленый лук или чеснок для более пикантного вкуса.
  • Используйте различные виды сыра, например, моцареллу или чеддер.
  • Для более сытной закуски добавьте к начинке ветчину, грибы или оливки.

Читайте также:

Из-за стола не захочется выходить: рецепт сочной говядины по-грузински с помидорами

Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной