Ищете простую и вкусную закуску, которая не займет много времени? Попробуйте приготовить крабовые палочки в слоёном тесте с сыром! Это блюдо станет настоящим спасением, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке, читайте в нашем материале.
Для приготовления крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке, нам понадобится:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г);
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 1 яйцо (для смазывания);
- 1 ст. л. молока (для смазывания);
- Пергаментная бумага.
Способ приготовления крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
-
Подготовка к приготовлению крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
- Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
- Сыр нарезать брусочками, равными по длине крабовым палочкам.
- Крабовые палочки освободить от упаковки.
-
Формирование крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
- Развернуть крабовую палочку, положить на край брусочек сыра и аккуратно свернуть обратно.
- Тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
- Обернуть каждую крабовую палочку с сыром полоской теста по спирали, немного внахлёст.
- Тщательно защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла.
-
Выпечка крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Смазать изделия смесью яйца и молока.
-
Запекание крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Подача крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке:
- Готовым "рулетикам" дать немного остыть, затем выложить на блюдо и подавать.
Вариации:
- Добавьте к сыру зелень, зеленый лук или чеснок для более пикантного вкуса.
- Используйте различные виды сыра, например, моцареллу или чеддер.
- Для более сытной закуски добавьте к начинке ветчину, грибы или оливки.
Читайте также:
Из-за стола не захочется выходить: рецепт сочной говядины по-грузински с помидорами
Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке