Тушеная капуста с томатной пастой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении тушеной капусты с томатной пастой на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления тушеной капусты с томатной пастой на сковороде нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зеленый лук - для подачи

Способ приготовления тушеной капусты с томатной пастой на сковороде:

  1. Капусту вымойте, удалите подпорченные листья. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.
  4. К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.
  5. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и вылейте в сковороду с овощами. Добавьте душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте и тушите еще 7-8 минут.
  6. Приправьте тушеную капусту солью и перцем по вкусу. Удалите лавровый лист и душистый перец.
  7. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

Советы:

  • Чтобы капуста получилась более нежной, ее можно предварительно потушить с луком и морковью в течение 10 минут, а затем добавить томатную пасту и специи.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны или кабачки.

Читайте также:

И почему мы раньше такое не готовили? Рецепт крабовых палочек в слоеном тесте с сыром, которые делаются в духовке

Если хотите настоящее сочно и нежное мясо, делайте так: рецепт говядины, маринованной в соленых огурцах

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной