Если Вы еще не пробовали сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша "фальшивые" чебуреки из кабачков, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

Кабачки 500 г
Молоко 3,2% 350 мл
Мука 250 г
Масло 70 г
Яйцо куриное, большое 2 шт.
Лук желтый репчатый 2 шт.
Укроп, пучок 1/2 шт.
Мясной фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Итак, для приготовления чебуреков из кабачков, в первую очередь нужно вымыть и очистить кабачки. Далее кабачок нужно натереть на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции блинчиков лучше используйте среднюю терку. Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем кабачки нужно отжать от лишней влаги.
Лук тоже нужно натереть на крупной терке.
Добавляем к смеси яйца, муку, молоко, мелко порубленный укроп, перец и соль. Хорошо размешайте, влейте масло и снова перемешайте.
Фарш солим и перчим. По желанию можно добавить к нему мелко нарезанный и жареный на масле лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Черпаком вылейте тесто так, чтобы образовалась не очень толстая лепешка. На одну половину лепешки выложите начинку из фарша и накройте второй половиной, чтобы образовался полмесяца. Когда лепешка хорошо подрумянится, переверните ее и поджарьте с другой стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Такие чебуреки особенно вкусно подавать с пикантным томатным или универсальным творожным соусом.

Читайте также:

Сразу захочется добавки: рецепт кабачкового пюре с картофелем, луком и зеленью.

Вы всю зиму не будете покупать морковку: рецепт зимней заготовки из морковной ботвы

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше