Сочные, мягкие, сытные, с невероятно вкусной начинкой! Чебуреки из кабачков с мясным фаршем можно подавать как закуску или самостоятельное горячее блюдо. Оно такое необычное, что произведет настоящий фурор за праздничным столом.
Кабачковые чебуреки, фото: youtube.com
Если Вы еще не пробовали сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша "фальшивые" чебуреки из кабачков, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Итак, для приготовления чебуреков из кабачков, в первую очередь нужно вымыть и очистить кабачки. Далее кабачок нужно натереть на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции блинчиков лучше используйте среднюю терку. Кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем кабачки нужно отжать от лишней влаги.
Лук тоже нужно натереть на крупной терке.
Добавляем к смеси яйца, муку, молоко, мелко порубленный укроп, перец и соль. Хорошо размешайте, влейте масло и снова перемешайте.
Фарш солим и перчим. По желанию можно добавить к нему мелко нарезанный и жареный на масле лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Черпаком вылейте тесто так, чтобы образовалась не очень толстая лепешка. На одну половину лепешки выложите начинку из фарша и накройте второй половиной, чтобы образовался полмесяца. Когда лепешка хорошо подрумянится, переверните ее и поджарьте с другой стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Такие чебуреки особенно вкусно подавать с пикантным томатным или универсальным творожным соусом.
У таких помидоров классический домашний шарм: они чувствуются как сезонный деликатес, но без долгой консервации. Идеальный вариант, когда нужно приготовить красивую, вкусную закуску и при этом не хочется тратить целый день на кухне
Этот суп - как плед в тарелке: согревает, насыщает, радует. Идеален для семейного обеда или тихого вечера с книжкой. Попробуйте, и вы поймёте: простые вещи - самые вкусные