Очень многие украинские хозяйки любять слоеное тесто в выпечке, поэтому держат в морозилке всегда пару упаковок уже готового слоеного теста.

  • Тесто слоеное - 400 г
  • Фарш свино-говяжий - 500 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.


Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.


Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Читайте также:

Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом

Его полностью съедят уже через час после приготовления: рецепт закрытого песочного пирога с картофелем и ветчиной

В него влюбляются с первого кусочка: рецепт быстрого лукового пирога с сыром

Теперь вы будете делать его каждые выходные: рецепт заливного пирога с капустой на майонезе