Очень многие украинские хозяйки любять слоеное тесто в выпечке, поэтому держат в морозилке всегда пару упаковок уже готового слоеного теста.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Тесто слоеное - 400 г
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Картошка - 300 г
- Лук - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Перец черный молотый - 10 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.
Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.
Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.
Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.
Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.
Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.
Читайте также:
Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом
В него влюбляются с первого кусочка: рецепт быстрого лукового пирога с сыром
Теперь вы будете делать его каждые выходные: рецепт заливного пирога с капустой на майонезе