Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления заливного пирога с капустой на майонезе понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой:
- пшеничная мука (больше или меньше) - 6 стол.л.;
- яйца - 2 штуки;
- майонез - 6 стол.л.;
- разрыхлитель - 0.5 чайн.л.;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- капуста - 200 гр.;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- растительное масло - 2 стол.л.;
- соль по вкусу;
- вода (может потребоваться чуть больше) - 50 мл.
Важно!
- Капусту возьмите белокочанную, сочную, вкусную. Подойдет как ранняя, весенняя, так и поздняя, осенних сортов.
- Морковь в начинку можно не добавлять, а вот лук положите обязательно - он обогатит ее вкус.
- Также можно добавить любую зелень по вкусу.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
С кочана снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи еще несколько минут.
Добавьте к овощам нашинкованную капусту. Посолите ее по вкусу. перемешайте. Влейте небольшое количество воды, накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите капусту 10 минут, затем перемешайте ее и продолжайте тушение еще 10 минут. Капуста должна стать мягкой, а вода вся выпариться. Если она молодая, то время тушения уменьшите.
Теперь готовим тесто. Яйца вбейте в миску, добавьте к ним майонез. Венчиком взбейте все до однородности.
В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Начните порциями добавлять муку к яично-майонезной смеси, перемешивая тесто после каждого добавления. Когда тесто станет как густая сметана, добавлять перестаньте.
Далее смазываем дно и стенки формы для запекания кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста, лопаткой распределите его равномерно. Выложите на тесто обжаренную начинку. По краям оставьте небольшое "кольцо" теста без начинки, чтобы при выпечке она оказалась внутри пирога.
Залейте начинку остатками теста. Распределите его равномерно. Можете при желании посыпать его кунжутом или натертым твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут - точное время будет зависеть от особенностей духовки и размера пирога.
Читайте также:
Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами
Вкуснее любого пирога: рецепт рисовой запеканки с курицей и сливками в духовке
Вам захочется готовить его каждые выходные: рецепт сытного французского пирога с курицей и грибами