И правда, лоранский пирог с грибами и курицей - это замечательный вариант как для обычного ужина, так и для праздника. Вы можете сделать его на замену надоевшим всем бутербродам или подобным холодным закускам. Уж точно необычный не сладкий пирог ваши гости оценят по достоинству. К тому же, ингредиентами тут выступают курица и грибы, что означает, что пирог будет не очень калорийным.
сливочное масло 50 г;
вода 3 мл;
соль ½ чайные ложки;
пшеничная мука 200 г;
шампиньоны 300 г;
куриное филе 300 г;
лук 1 штука;
специи по вкусу;
сливки 20%-ные 170 мл;
куриное яйцо 2 штуки;
сыр 150 г.
Итак, начнем приготовление пирога с приготовления теста. В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем одно яйцо, холодную воду, соль и муку. Вымешиваем гладкое эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее нужно отварить до готовности в подсоленной воде куриную грудку и ее измельчить.
На сковороду наливаем растительное масло. Мелко нарезанные грибы обжариваем с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Выпечка идеально подходит для различных случаев: от уютных домашних чаепитий до праздничных мероприятий. Они могут быть как холодными, так и теплыми, что делает их универсальным десертом