Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля теста:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
Для начинки:
- 150 г мака
- 150 г манной крупы
- 250 г творога (пастообразного)
- 150 г сахара
- 750 мл молока (2,5%)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Ванилин (на кончике ножа)
Процесс приготовления:
Этот немецкий маковый пирог с творогом - настоящий шедевр для ценителей творожной выпечки. Рассмотрим шаги его приготовления более подробно:
-
Подготовка теста:
- В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар и холодное масло, которое предварительно нарежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
- Быстро перетирайте руками содержимое до получения мелкой крошки.
- Затем разъемную форму диаметром 24 см застелите пекарской бумагой и высыпьте 2/3 полученной крошки в форму, плотно утрамбовывая руками. Отправьте форму в холодильник.
-
Приготовление начинки:
- В кастрюле налейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте мак и манную крупу, хорошо перемешайте, затем дайте настояться 10 минут, время от времени помешивая.
-
Приготовление творожной массы:
- В отдельной миске выложите творог, добавьте яйцо и ванилин. Взбейте массу блендером до получения однородной текстуры.
-
Сбор и выпечка:
- Выньте форму с коржом из холодильника и равномерно распределите творожную начинку по поверхности.
- Посыпьте сверху оставшейся крошкой из теста.
- Поместите форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку, и выпекайте пирог в течение часа.
- После приготовления остудите пирог полностью, затем выньте его из формы и нарежьте на порции.
Этот нежный и вкусный десерт станет отличным угощением к чашке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Читайте также: