Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара

Для начинки:

  • 150 г мака
  • 150 г манной крупы
  • 250 г творога (пастообразного)
  • 150 г сахара
  • 750 мл молока (2,5%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Ванилин (на кончике ножа)

Процесс приготовления:

Этот немецкий маковый пирог с творогом - настоящий шедевр для ценителей творожной выпечки. Рассмотрим шаги его приготовления более подробно:

  1. Подготовка теста:

    • В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар и холодное масло, которое предварительно нарежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
    • Быстро перетирайте руками содержимое до получения мелкой крошки.
    • Затем разъемную форму диаметром 24 см застелите пекарской бумагой и высыпьте 2/3 полученной крошки в форму, плотно утрамбовывая руками. Отправьте форму в холодильник.
  2. Приготовление начинки:

    • В кастрюле налейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
    • Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте мак и манную крупу, хорошо перемешайте, затем дайте настояться 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Приготовление творожной массы:

    • В отдельной миске выложите творог, добавьте яйцо и ванилин. Взбейте массу блендером до получения однородной текстуры.
  4. Сбор и выпечка:

    • Выньте форму с коржом из холодильника и равномерно распределите творожную начинку по поверхности.
    • Посыпьте сверху оставшейся крошкой из теста.
    • Поместите форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку, и выпекайте пирог в течение часа.
    • После приготовления остудите пирог полностью, затем выньте его из формы и нарежьте на порции.

Этот нежный и вкусный десерт станет отличным угощением к чашке ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Читайте также: