Салат из капусты, апельсина и грецких орехов - это яркий и вкусный вариант для легкого ужина или перекуса. Он сочетает в себе сочные цитрусовые нотки апельсина, хрустящую капусту и насыщенный вкус грецких орехов.

Подробнее о приготовлении салата из квашеной капусты с добавлением апельсина читайте в нашем материале.

Для приготовления салата из квашеной капусты с добавлением апельсина нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Зелень петрушки, укропа или другой зелени - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Способ приготовления салата из квашеной капусты с добавлением апельсина:

  1. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Даём орехам остыть.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  3. Капусту шинкуем.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. В салатник соединяем капусту, апельсин, грецкие орехи и зелень.
  6. Заправляем салат растительным маслом по вкусу.
  7. Перемешиваем салат и подаём к столу.

Примечания:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в салат 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменить другими орехами, например, миндалем, фундуком или кешью.
  • Вместо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, например, кинзу, базилик или мяту.

Читайте также:

Дешево, вкусно и быстро: рецепт закусочного слоеного салата из кильки в томатном соусе с картошкой и морковью

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами