Сало свиное
Соль - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Вода - 1 л

Сало нарезать небольшими кусочками.

В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол, а сверху посыпать оставшейся солью.

Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.

Сало соленое в рассоле готово, обсушить его.

Далее нужно почистить чеснок и выдавить его через пресс. Обмазать сало чесноком со всех сторон.

Посыпать перцем.

Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.

Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере.

Читайте также:

Не вздумайте его выбрасывать: как спасти сало, если оно уже начало желтеть

Даже опытная продавщица вас не обманет: как отличить старое сало от свежего. Эти хитрости работают веками

Так делали наши деды: как правильно обработать сало перед засолкой, чтобы оно было как никогда мягким

Как выбрать самое вкусное и нежное сало, проверив его качество прямо на рынке

От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски