Колбаски с салом по-литовски - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из картофеля, бекона, сала и лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении картофельных колбасок с салом по-литовски читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельных колбасок с салом по-литовски:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 100 г сала
- 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
- Смалец для смазывания
Способ приготовления картофельных колбасок с салом по-литовски:
- Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке для колбасок с салом по-литовски.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на смальце до золотистого цвета вместе с беконом и салом.
- В картофель добавить жареный лук, соль, перец и сок лимона. Перемешать все для колбасок с салом по-литовски.
- Черева промыть от соли под проточной водой. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.
- Начинить череву картофельным фаршем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем.
- Переложить колбаску с салом по-литовски в форму для запекания, смазать смальцем и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от сорта картофеля.
- Через 10 минут после запекания проколоть колбасу иголкой каждые 3-5 см. Время от времени смазывать картофельные колбаски смальцем.
- Подавать колбаски с салом по-литовски со свежими овощами, зеленью и сметаной.
Читайте также:
Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту
Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой