Колбаски с салом по-литовски - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из картофеля, бекона, сала и лука. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Подробнее о приготовлении картофельных колбасок с салом по-литовски читайте в нашем материале.

Для приготовления картофельных колбасок с салом по-литовски:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г бекона
  • 100 г сала
  • 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Смалец для смазывания

Способ приготовления картофельных колбасок с салом по-литовски:

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке для колбасок с салом по-литовски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на смальце до золотистого цвета вместе с беконом и салом.
  3. В картофель добавить жареный лук, соль, перец и сок лимона. Перемешать все для колбасок с салом по-литовски.
  4. Черева промыть от соли под проточной водой. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.
  5. Начинить череву картофельным фаршем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем.
  6. Переложить колбаску с салом по-литовски в форму для запекания, смазать смальцем и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от сорта картофеля.
  7. Через 10 минут после запекания проколоть колбасу иголкой каждые 3-5 см. Время от времени смазывать картофельные колбаски смальцем.
  8. Подавать колбаски с салом по-литовски со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Читайте также:

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой