Запеканка из картофельного пюре с фаршем - это блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, но при этом оно получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт понравится всем любителям домашней кухни. Ингредиенты для приготовления запеканки всегда под рукой, а сам процесс приготовления не займёт у вас много времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем читайте в нашем материале.
Для приготовления запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем нам понадобится:
- Картофель - 800-900 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко (теплое) - 50 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Фарш - 500-600 г
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Кориандр - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Перец ч. м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр (твердого сорта) - 40 г
- Сметана - 80 г
Способ приготовления запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжарить, разбивая комочки, до готовности. Добавить соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и другие специи по вкусу.
- Отваренный картофель размять до однородной массы. Добавить сливочное масло, тёплое молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В картофельное пюре добавить яйца и ещё раз перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму половину картофельного пюре, разровнять.
- Сверху выложить фарш, разровнять.
- Посыпать сыром.
- Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять.
- Смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать оставшимся сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Готовую запеканку немного остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.
Читайте также:
Такой вы не купите ни в одном магазине: рецепт домашнего плавленого сыра из творога