- армянский лаваш – 1 шт;
- мягкий плавленый сыр "Сливочный" – 200 грамм;
- чеснок – 3 дольки;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- зелень укропа – 0, 5 пучка;
- масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Читайте также:
От шаурмы вы точно откажетесь: рецепт рулетов с курицей, фасолью и кукурузой в лаваше
Как раз для тех, у кого мало времени: рецепт быстрых пирожков из лаваша с сыром на сковородке
За один раз захочется съесть все: рецепт сосисок в лаваше с сырно-яичной начинкой
Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше