Лаваш тонкий - 150 г (1 шт., 40х50 см)
Сосиски - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 3 веточки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Яйца отварите в течение 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде.

Натрите оба вида сыра на средней тёрке и положите в миску.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к сыру.

Яйца очистите, натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в миску майонез, тщательно перемешайте компоненты до однородности.

Лаваш разрежьте на пять прямоугольных кусочков одинакового размера.

Сосиски очистите от оболочки, если она есть. Выложите сосиски на тарелку и прогрейте в микроволновой печке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Или можно проварить сосиски в кипящей воде в течение 1 минуты (затем немного обсушить).

Разложите яично-сырную начинку на кусочки лаваша и распределите по поверхности.

На один край каждого кусочка лаваша выложите по сосиске.

Сверните сосиски в рулеты, подогнув края лаваша вовнутрь.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите рулеты с сосисками швом вниз в сковороду и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Сосиски в лаваше с яичной начинкой готовы.
Переложите сосиски в тарелку и сразу подавайте.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем