Лаваш тонкий - 150 г (1 шт., 40х50 см) | ||
Сосиски - 5 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сыр твёрдый - 70 г | ||
Сыр плавленый - 80 г | ||
Майонез - 1 ст. ложка | ||
Петрушка свежая - 3 веточки | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Яйца отварите в течение 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПетрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к сыру.
Яйца очистите, натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску майонез, тщательно перемешайте компоненты до однородности.
Сосиски очистите от оболочки, если она есть. Выложите сосиски на тарелку и прогрейте в микроволновой печке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Или можно проварить сосиски в кипящей воде в течение 1 минуты (затем немного обсушить).
Разложите яично-сырную начинку на кусочки лаваша и распределите по поверхности.
На один край каждого кусочка лаваша выложите по сосиске.
Сверните сосиски в рулеты, подогнув края лаваша вовнутрь.
Сосиски в лаваше с яичной начинкой готовы.
Переложите сосиски в тарелку и сразу подавайте.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем