Крабовые палочки, плавленый сыр и лаваш - это сочетание, которое нравится многим. Из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные гренки, которые станут отличным вариантом для перекуса или завтрака.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, читайте в нашем материале.
Для приготовления восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом нам понадобится:
- Армянский лаваш – 1 шт.;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Зелень укропа – 0, 5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Способ приготовления восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом:
- Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Чеснок очистить и измельчить для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Сыр натереть на крупной терке для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.
- На каждый прямоугольник нанести слой плавленого сыра.
- Посыпать сыр измельченным чесноком для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Выложить крабовые палочки.
- Накрыть вторым прямоугольником лаваша.
- Повторить слои для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Разрезать получившийся брикет на небольшие кусочки.
- В миске взбить яйца с мукой для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
- Обмакнуть гренки в яичную смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также:
Не тратьте деньги в магазинах: как сделать домашний "Киндер-сюрприз". Дети будут в восторге
От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски