Крабовые палочки, плавленый сыр и лаваш - это сочетание, которое нравится многим. Из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные гренки, которые станут отличным вариантом для перекуса или завтрака.

Подробнее о приготовлении восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом, читайте в нашем материале.

Для приготовления восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом нам понадобится:

  • Армянский лаваш – 1 шт.;
  • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  2. Чеснок очистить и измельчить для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  5. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.
  6. На каждый прямоугольник нанести слой плавленого сыра.
  7. Посыпать сыр измельченным чесноком для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  8. Выложить крабовые палочки.
  9. Накрыть вторым прямоугольником лаваша.
  10. Повторить слои для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  11. Разрезать получившийся брикет на небольшие кусочки.
  12. В миске взбить яйца с мукой для восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом.
  13. Обмакнуть гренки в яичную смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:

Не тратьте деньги в магазинах: как сделать домашний "Киндер-сюрприз". Дети будут в восторге

От такого блюда будут все в восторге: рецепт курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе

От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски