Шоколадное яйцо "Киндер-сюрприз" - это не только вкусное, но и оригинальное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого не понадобится много времени и усилий, а результат обязательно порадует детей и взрослых. А еще это сэкономит вам деньги.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить домашний "Киндер-сюрприза" читайте в нашем материале.
Для приготовления домашнего "Киндер-сюрприза" нам понадобится:
Шоколад черный | 200 г |
Шоколад белый (не пористый!) | 100 г |
Сливки 30 % | 50 мл |
Маленькая игрушка | по вкусу |
Способ приготовления домашнего "Киндер-сюрприза":
- Темперируем шоколад. Для этого растапливаем черный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, нагревая его до температуры 45 °С. Добавляем оставшиеся 60 г шоколада и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада полностью растопились.
- Заливаем шоколад в формочки для яиц и переворачиваем их, чтобы вытекли излишки шоколада. Даем шоколаду застыть при комнатной температуре.
- Готовим ганаш. Для этого нагреваем сливки и заливаем ими белый шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Охлаждаем ганаш при комнатной температуре.
- Накладываем ганаш в шоколадные заготовки для яиц и распределяем его по стенкам. Даем ганашу застыть при комнатной температуре.
- Закладываем внутрь игрушки, затем смазываем края шоколадных заготовок растопленным шоколадом и соединяем половинки между собой. Даем шоколаду застыть, а затем вынимаем яйцо из формочек.
- Заворачиваем шоколадное яйцо в фольгу, чтобы сохранить качество шоколада и его вкус.
Читайте также:
Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту
Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире
Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой