Шоколадное яйцо "Киндер-сюрприз" - это не только вкусное, но и оригинальное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Для этого не понадобится много времени и усилий, а результат обязательно порадует детей и взрослых. А еще это сэкономит вам деньги.

Подробнее о том, как приготовить домашний "Киндер-сюрприза" читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего "Киндер-сюрприза" нам понадобится:

Шоколад черный 200 г
Шоколад белый (не пористый!) 100 г
Сливки 30 % 50 мл
Маленькая игрушка по вкусу

Способ приготовления домашнего "Киндер-сюрприза":

  1. Темперируем шоколад. Для этого растапливаем черный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, нагревая его до температуры 45 °С. Добавляем оставшиеся 60 г шоколада и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада полностью растопились.
  2. Заливаем шоколад в формочки для яиц и переворачиваем их, чтобы вытекли излишки шоколада. Даем шоколаду застыть при комнатной температуре.
  3. Готовим ганаш. Для этого нагреваем сливки и заливаем ими белый шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Охлаждаем ганаш при комнатной температуре.
  4. Накладываем ганаш в шоколадные заготовки для яиц и распределяем его по стенкам. Даем ганашу застыть при комнатной температуре.
  5. Закладываем внутрь игрушки, затем смазываем края шоколадных заготовок растопленным шоколадом и соединяем половинки между собой. Даем шоколаду застыть, а затем вынимаем яйцо из формочек.
  6. Заворачиваем шоколадное яйцо в фольгу, чтобы сохранить качество шоколада и его вкус.

Читайте также:

Это просто божественно: домашнее вино из дачного винограда по грузинскому рецепту

Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой