Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным, сливочным вкусом и ароматом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, читайте в нашем материале.
Для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, нам понадобится:
- Курица - 600 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 80 мл
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Способ приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе:
- Курицу вымыть и обсушить для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.
- Посолить курицу и полить растительным маслом для курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.
- Запекать курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.
- Пока курица запекается, приготовить соус для курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе. Чеснок измельчить и добавить в молоко. Довести до кипения и посолить по вкусу.
- Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, опустить курицу в кипящий соус и сразу снять с огня.
- Подавать курицу по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, с кинзой и овощами или только с хлебом.
Читайте также:
Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком
Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами
Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира