Курица по-грузински, запеченная в молочно-чесночном соусе, которая также известна, как шкмерули, - это традиционное грузинское блюдо из курицы, запеченной в молоке с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным, сливочным вкусом и ароматом.

Подробнее о приготовлении курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, читайте в нашем материале.

Для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, нам понадобится:

  • Курица - 600 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 80 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Способ приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе:

  1. Курицу вымыть и обсушить для приготовления курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.
  2. Посолить курицу и полить растительным маслом для курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе.
  3. Запекать курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.
  4. Пока курица запекается, приготовить соус для курицы по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе. Чеснок измельчить и добавить в молоко. Довести до кипения и посолить по вкусу.
  5. Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, опустить курицу в кипящий соус и сразу снять с огня.
  6. Подавать курицу по-грузински, запеченной в молочно-чесночном соусе, с кинзой и овощами или только с хлебом.

Читайте также:

Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком

Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами

Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира