• Филе куриное – 350 г
  • Рис – 70 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Сметана – 90 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Тыква – 100 г

Тыква подойдет любого сорта.

Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.

Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.

Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.

Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.

Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.

Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 минут при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 8-10 минут, накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.

Подготовленную капусту добавить к фаршу.

Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.

Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук.

Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Немного остудить.

Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.

Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.

Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Читайте также:

Их разберут прямо со сковородки: рецепт "мясных пальчиков" из куриного филе с сыром

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Трудно удержаться, чтобы не съесть все сразу: рецепт сочной запеканки с баклажанами, куриным филе и картофельным пюре