- Филе куриное – 350 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Сметана – 90 г
- Томатная паста – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
- Тыква – 100 г
Тыква подойдет любого сорта.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИз мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.
Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.
Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.
Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.
Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.
Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 минут при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 8-10 минут, накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.
Подготовленную капусту добавить к фаршу.
Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.
Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук.
Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Немного остудить.
Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.
Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.
Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.
Читайте также:
Их разберут прямо со сковородки: рецепт "мясных пальчиков" из куриного филе с сыром
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе