Чтобы приготовить сочную запеканку с баклажанами, куриным филе и картофельным пюре, понадобится такой набор продуктов:

  • 300 г куриного филе (или свинины, говядины);
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

Баклажаны нарезаем кубиками, их также нужно посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промываем в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и тоже немного обжарить.

Добавить филе. Жарить в течение 5 минут.

Добав перец.

Добавляем в сковороду баклажаны. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (приблизительный размер 15×20 см) выложить мясо с овощами. Разровнять.

На мясо с овощами выложить картофельное пюре. Разровнять. Посыпать сыром.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).