Чтобы приготовить сочную запеканку с баклажанами, куриным филе и картофельным пюре, понадобится такой набор продуктов:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 300 г куриного филе (или свинины, говядины);
- 300 г баклажанов;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 500 г картофеля;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 100 г сыра (твердого или полутвердого);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
Баклажаны нарезаем кубиками, их также нужно посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промываем в холодной воде.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь и тоже немного обжарить.
Добавить филе. Жарить в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду баклажаны. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
В форму для запекания (приблизительный размер 15×20 см) выложить мясо с овощами. Разровнять.
Читайте также:
Тётя Циля плохого не приготовит: рецепт еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами
Вы будете причмокивать от удовольствия: рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем и сыром
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками