- Цветная капуста 600 гр.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода (кипяток) 300 мл.
Начинаем приготовление с овощей: в кастрюле закипятите воду, посолите. Соцветия цветной капусты нужно хорошо промыть под проточной водой и отправить в кипящую подсоленную воду на 10 минут.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЛук очистите и помойте, нарежьте кольцами или полукольцами. Далее, в чашу мультиварки добавьте растительное масло и нарезанный лук. На лук выложите фарш, равномерно распределите его по поверхности и посыпьте солью и перцем.
Помидоры помойте, удалите хвостики. Нарежьте их кружочками и выложите поверх фарша. Следующий слой - это отваренная цветная капуста. Сыр натрите на крупной терке.
Для приготовления заливки соедините в отдельной таре яйца, сметану, а также соль и перец по вкусу. Затем налейте подготовленную смесь из яиц и сметаны на цветную капусту. Верхний слой блюда украсьте тертым сыром, после чего установите режим выпечки на протяжении 45-50 минут. Таким образом, ваша запеканка из цветной капусты с говядиной будет полностью приготовлена. Смело добавляйте этот рецепт в свой сборник рецептов блюд с говядиной в мультиварке и радуйте своих близких замечательными кулинарными шедеврами.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками