Мясо с хлебом по-еврейски - это густая мясная похлебка, которая поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭто блюдо появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
Для приготовления не совсем обычного блюда еврейской кухни "мясо-хлеб", понадобятся такие продукты:
- говядина 600 г;
- лук репчатый 200 г;
- чеснок 2 зубчика;
- помидоры - 0,5 штуки;
- томатная паста 1 ст.л.;
- хлеб ржаной 4 куска;
- сливы 3 штуки;
- изюм без косточек 1 горсть;
- лавровый лист 2 штуки;
- перец душистый 3 штуки;
- перец горошком 3 штуки;
- соль по вкусу;
- вода 0,5 л.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
Помидор нарезать. Томатную пасту замораживаю после открытия банки в формочках для льда или в мини-формочках для выпечки.
Влить воду (количество может быть больше, если много выкипит) и добавить помидор с томатной пастой.
Перемешать, чтобы хлеб был полностью пропитан, и томить под крышкой 1,5–2 часа.
Хлеб в итоге вы не увидите и не почувствуете, он отдал все соусу.
Итак, томленое мясо готово. Подаем со свежими овощами и зеленью.