Осень в самом разгаре, поэтому попробуйте приготовить тыкву в шикарном сочетании с шоколадом и мускатным орехом. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ноткой, тыква совсем не чувствуется.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты для шоколадного теста:
- сливочное масло 175 г;
- тёмный шоколад 150 г;
- яйца 3 штуки;
- сахар 300 г;
- мука 75 г;
- какао-порошок 40 г.
Ингредиенты для тыквенного теста:
- яйцо 1 штука;
- сахар 100 г;
- тыквенное пюре 100 г;
- мука 25 г;
- мускатный орех молотый 1 ч. ложка;
- корица молотая 2 ч. ложки.
Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.
Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.
Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.
- Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.
Читайте также:
Это станет вашим фирменным блюдом на выходных: рецепт пасты с тыквой, сыром и чесноком
Получается просто обалденно и сочно: рецепт курицы с тыквой, запеченной в духовке
И даже тарелки не нужны: рецепт неимоверной пшенной каши, которая делается в тыкве
Вы даже не догадывались, что это настолько вкусно: рецепт куриных котлет с тыквой и яйцом