Осень в самом разгаре, поэтому попробуйте приготовить тыкву в шикарном сочетании с шоколадом и мускатным орехом. Десерт получается вкусный, в меру влажный, с интересной острой ноткой, тыква совсем не чувствуется.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • сливочное масло 175 г;
  • тёмный шоколад 150 г;
  • яйца 3 штуки;
  • сахар 300 г;
  • мука 75 г;
  • какао-порошок 40 г.

Ингредиенты для тыквенного теста:

  • яйцо 1 штука;
  • сахар 100 г;
  • тыквенное пюре 100 г;
  • мука 25 г;
  • мускатный орех молотый 1 ч. ложка;
  • корица молотая 2 ч. ложки.

Растопите масло и шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая. Остудите.

Разогрейте духовку до 180 °C.
Квадратную форму для выпечки застелите пергаментом.
Для шоколадного теста в большой миске взбивайте миксером яйца и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной. Далее лопаткой нужно вмешать масляно-шоколадную смесь. Соедините муку и какао, введите в тесто.
Чтобы приготовить тыквенное тесто, первым делом нужно тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы, нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить и сделать пюре.

Для тыквенного теста взбейте яйцо и сахар в воздушную светлую массу. Лопаткой вмешайте тыквенное пюре, а затем муку, мускатный орех и корицу.

Далее выкладываем тесто в форму столовой ложкой, чередуя тыквенную и шоколадную смеси и делаем зубочисткой завитки.

Выпекайте примерно 45 минут до момента, когда тесто схватится по центру.

Важно!
  • Брауни должен полностью остыть в форме, лишь затем его можно резать на кусочки.

Читайте также:

Это станет вашим фирменным блюдом на выходных: рецепт пасты с тыквой, сыром и чесноком

Получается просто обалденно и сочно: рецепт курицы с тыквой, запеченной в духовке

И даже тарелки не нужны: рецепт неимоверной пшенной каши, которая делается в тыкве

Вы даже не догадывались, что это настолько вкусно: рецепт куриных котлет с тыквой и яйцом