Ингредиенты

Тыква 250 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куриный фарш 800–900 г
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1–2 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 50–70 мл

Можно добавить

Манная крупа
2–3 ст. ложки

Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере вместе с луком и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с тыквой, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.

Если фарш получается слишком жидким, добавьте немного манной крупы.

Сформируйте небольшие котлеты и слегка обваляйте в муке.

Слегка смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 7–10 минут.

Читайте также:

Их будут расхватывать вилкой прямо со сковородки: рецепт необычных нежных котлет из куриных сердечек

Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

И даже целой миски вам будет мало: рецепт рубленых куриных котлет с молодыми помидорами