В кулинарии всегда радует возможность экспериментировать, открывать новые вкусы и создавать необычные и аппетитные блюда. Наше сегодняшнее блюдо - сочетание нежных куриных голеней и ароматной запеченной тыквы, приправленных чесноком и свежей зеленью. Это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое понравится как детям, так и взрослым.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту курицы с тыквой, запеченной в духовке, читайте в нашем материале.

Для приготовления курицы с тыквой, запеченной в духовке, нам понадобится:

Способ приготовления курицы с тыквой, запеченной в духовке:

Нежные куриные голени стоит подготовить для приготовления курицы с тыквой, запеченной в духовке, промыв и обсушив бумажными полотенцами. Переложите голени в контейнер и посолите, поперчите, а также добавьте горчицу. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Выберите горчицу по своему вкусу - французскую или обычную. Если используется зернистая горчица, рекомендуется жарить голени под крышкой, чтобы избежать возможных всплесков зерен.

Продолжая, помойте тыкву и разрежьте ее, освободив от семечек и кожуры для курицы с тыквой, запеченной в духовке. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера (примерно 2 на 2 см).

Также, очистите зубчики чеснока от шелухи и мелко порубите их ножом для приготовления курицы с тыквой, запеченной в духовке. Помойте и обсушите петрушку бумажными полотенцами, затем измельчите ее. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками, оставив немного для обжарки курицы.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и подготовьте жаропрочную форму с высокими бортиками. Выложите на нее нарезанную тыкву и посолите, поперчите по вкусу. Равномерно разложите кусочки сливочного масла на тыкве и запекайте ее примерно 20 минут.

В это время, разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления.

Когда масло растает, выложите куриные голени на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Если используется зернистая горчица, накройте сковороду крышкой, чтобы избежать выброса зерен при жарке курицы по рецепту курицы с тыквой, запеченной в духовке.

После запекания тыквы, достаньте форму из духовки и выложите обжаренные куриные голени сверху. Посыпьте измельченной петрушкой и чесноком. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 25 минут, пока курица не будет готова. Ориентируйтесь на особенности своей духовки в отношении времени и температуры запекания.

Готовую курицу с тыквой, запеченной в духовке, можно подавать горячей. Для полного удовольствия, можно приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Таким образом, вы получите сочные и ароматные куриные голени в сочетании с нежной запеченной тыквой, обогащенные ароматом чеснока и свежей петрушкой. Это блюдо станет отличным выбором для вечернего ужина или особого случая.

Читайте также:

Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри

Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле

Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски