Это блюдо имеет уникальное сочетание ароматного картофеля, соленого бекона и нежного лука, завернутых в аппетитные свиные черева.

Подробнее о том, как приготовить картофельную колбасу по-литовски читайте в нашем материале.

Для приготовления картофельной колбасы по-литовски:

Картофель - 1 кг
Сало - 250 г
Бекон - 150 г
Лук - 1 шт.
Черева свиные - 100-150 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления картофельной колбасы по-литовски:

Нарезаем картофель и лук, промывая их в воде, а затем чистим их от кожуры для картофельной колбасы по-литовски.

Замачиваем свиные черева в воде и промываем их, при необходимости обрезая отверстия.

Устанавливаем специальную насадку на мясорубку и натягиваем черева на нее, завязывая их конец. Прокалываем иголкой, чтобы удалить воздухные пузыри при набивке фарша для картофельной колбасы по-литовски.

Нарезаем бекон, сало и лук на кубики для картофельной колбасы по-литовски.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное сало, жарим его до румяной крошки. В результате сало растопится, образуя жир, поэтому не нужно добавлять растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его еще несколько минут. Затем добавляем нарезанный бекон и тушим все вместе около 3-4 минут. Выключаем огонь.

Терем очищенный картофель или пропускаем его через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавляем в картофельный массу лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение. Оставляем на 10 минут, а затем удаляем выделившуюся жидкость.

Смешиваем зажарку с картофельной массой для картофельной колбасы по-литовски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока для картофельной колбасы по-литовски.

Набиваем черева фаршем, не затягивая слишком плотно, чтобы избежать их лопания в процессе запекания. Учтите, что картофельная колбаса по-литовски увеличится в размере примерно в два раза. Затягиваем конец черева.

Смазываем фольгу в форме растительным маслом или остатками жира из сковороды. Выкладываем в нее приготовленную колбасу и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Через 10 минут прокалываем колбасу иголкой в нескольких местах и смазываем ее выделяющимся жиром.

Остужаем запеченную картофельную колбасу по-литовски и выкладываем ее на тарелку.

Порционно нарезанные картофельные колбаски по-литовски готовы. Подаем их со свежими овощами, сметаной или майонезом.

Читайте также:

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски