Беляши с мясом на кефире приготавливаются очень быстро, однако они получаются восхитительно вкусными, пышными и сочными. Тесто имеет мягкую и воздушную текстуру и не требует времени для подъема, в отличие от дрожжевого теста. Это позволяет начинить и готовить беляши сразу же.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире нам понадобится:
Для теста: | ||
Мука - 330 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) | ||
Кефир - 170 мл | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Масло растительное - 20 мл | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Сода - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш свиной - 350 г | ||
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) | ||
Чеснок - 1-2 зубчика | ||
Кефир - 2 ст. ложки | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец молотый (смесь) - 1-2 щепотки (по вкусу) | ||
* | ||
Масло растительное для жарки - 100 мл |
Способ приготовления блюда по рецепту сочных домашних беляшей с мясом на кефире:
Для приготовления теста для сочных домашних беляшей с мясом на кефире необходимо подготовить все необходимые компоненты. Перед использованием муку рекомендуется просеять через сито.
В миске для сочных домашних беляшей с мясом на кефире соедините кефир, яйцо, соль, пищевую соду и сахар. Хорошо перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут для активации соды в кефире.
Добавьте растительное масло в тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте перемешивать венчиком.
Когда тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире станет слишком густым для перемешивания венчиком, переложите его на стол и продолжайте замешивать вручную.
Готовое тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире должно быть мягким, но нелипким. Переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, пока готовится начинка для сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Для начинки для сочных домашних беляшей с мясом на кефире подготовьте фарш, чеснок, лук, соль, перец и немного кефира для сочности. Очистите лук и чеснок.
Выложите лук и чеснок в чашу блендера и измельчите их в пюре. Соедините фарш с луково-чесночным пюре, добавьте соль, перец и кефир.
Хорошо перемешайте начинку для сочных домашних беляшей с мясом на кефире до получения однородной массы.
Тесто для сочных домашних беляшей с мясом на кефире должно весить около 600 г. Разделите его на 10 равных частей по 60 г и сформируйте шарики.
Раскатайте каждую часть теста в лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 12-14 см. На центре лепешки выложите 1 столовую ложку начинки.
Закройте лепешку, защипнув края и соединив их в центре, чтобы начинка была полностью закрыта.
Переверните беляш с мясом на кефире швом вниз и пальцами немного прижмите, чтобы он стал толщиной примерно 0,8-1 см.
Подготовьте остальные беляши с мясом на кефире таким же образом.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него 2-3 беляша с мясом на кефире швом вниз. Масло должно покрывать половину высоты беляшей.
Жарьте беляши с мясом на кефире на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте столько же времени. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой после переворота. Тесто будет подниматься, а беляши с мясом на кефире приобретут золотистый цвет.
Выложите беляши с мясом на кефире на тарелку, предварительно подложив бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Ваши беляши с мясом на кефире готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь их хрустящей корочкой и сочной начинкой
Читайте также:
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт домашней колбасы в пищевой пленке
Вы закачаетесь от этого вкуса: рецепт кабачково-яблочной аджики со сладким перцем