Никто не станет отрицать, что китайская еда популярна во всем мире. Залог ее популярности прост: быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместе с тем есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни. Предлагаем всем попробовать приготовить вкусное и несложное в приготовлении блюдо — лапшу с копченой курочкой и овощами в китайском стиле.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты
- 300 г яичной лапши;
- 700 г свежей капусты;
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса);
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 4—5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. семян кунжута;
- 6—8 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло (лучше кунжутное);
- свежемолотый перец.
Китайцы иногда шутят, что самое долгое в приготовлении лапши с копченой курочкой и овощами — нарезать все ингредиенты.
Итак, первым делом нужно поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!
Далее нарезаем курицу — кубиками, а капусту шинкуем.
Лук и чеснок режем мелко, а перец — полосками.
Обжариваем курицу минут 5—7 в воке с небольшим количеством растительного масла.
Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.
Добавляем перец и тушим еще 5 минут.
Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.
Пока тушаться овощи, нужно отварить лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.
В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем 2-3 минуты. Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.
Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Читайте также:
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной