Гречка и печень - очень полезное сочетание, вот только не все его любят и понимают. И вот тут то приходит на память анекдот: "-Вы не любите кошек? -Да вы просто не умеете их готовить!" Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный паштет из гречки с куриной печёнкой.

Итак, чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, понадобится такой набор продуктов:

  • куриная печень - 300 г;
  • гречневая крупа - 100 г;
  • луковица;
  • багет - 1 штука;
  • нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • ягоды клюквы для украшения.

Отмеряем необходимое количество гречневой крупы, перекладываем ее в сотейник, заливаем 300 миллилитров воды и варим до готовности - приблизительно 20 минут на медленном огне.

Лук нужно мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле. При этом форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.

300 грамм куриной печени нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками. Добавляем куриную печень к луку и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Добавляем на сковородку 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем в сковороду к печени гречку, солим по вкусу и перемешиваем.

Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Можно добавить сливки, если масса слишком густая.

Выкладываем паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета и украшаем ягодами клюквы и зеленью укропа.

Читайте также:

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

А вот теперь попробуйте не попросить добавки: рецепт паштета из молодой фасоли с яйцами

Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками

От них невозможно оторваться: рецепт закусочных тостов с паштетом из крабовых палочек и плавленого сырка