Гречка и печень - очень полезное сочетание, вот только не все его любят и понимают. И вот тут то приходит на память анекдот: "-Вы не любите кошек? -Да вы просто не умеете их готовить!" Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный паштет из гречки с куриной печёнкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить вкусный натуральный паштет из куриной печени с гречкой на праздничный стол, понадобится такой набор продуктов:
- куриная печень - 300 г;
- гречневая крупа - 100 г;
- луковица;
- багет - 1 штука;
- нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех - 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- ягоды клюквы для украшения.
Отмеряем необходимое количество гречневой крупы, перекладываем ее в сотейник, заливаем 300 миллилитров воды и варим до готовности - приблизительно 20 минут на медленном огне.
Лук нужно мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле. При этом форма нарезки и размер принципиального значения не имеют, так как всё равно это будет всё измельчаться.
300 грамм куриной печени нужно хорошо вымыть и нарезать кусочками. Добавляем куриную печень к луку и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Добавляем на сковородку 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем в сковороду к печени гречку, солим по вкусу и перемешиваем.
Измельчаем печень с гречкой с помощью мясорубки или блендера. Можно добавить сливки, если масса слишком густая.
Выкладываем паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета и украшаем ягодами клюквы и зеленью укропа.
Читайте также:
А вот теперь попробуйте не попросить добавки: рецепт паштета из молодой фасоли с яйцами
Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками