Как приготовить форшмак по-одесски, рассказали в кулинарном блоге "Рецепти Файних Господинь".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Селедка - 250 г
- Вареные яйца - 2 шт.
- Лук - половинка небольшой луковицы
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Яблоко - половина, без кожуры
Как приготовить форшмак по-одесски
Селедку нужно очистить от костей, луковицу и яблоко почистить. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы.
Лук предварительно нужно немного промариновать: нарежьте кусочками, сложите в миску. Возьмите в одинаковых пропорциях горячую воду, соль, сахар и укус. Смешайте, залейте лук и оставьте на 10-15 минут.
Далее лук, селедку, половинку яблока, яйца - сложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния. В оригинальном рецепте - все ингредиенты пропускают через мясорубку и используют среднее сито.
В готовый форшмак добавляют 1 чайную ложку растопленного сливочного масла, и снова все перемешивают.
Форшмак отлично подходит для бутербродов на свежем хрустящем багете. По желанию, можно готовые бутерброды сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Читайте также:
Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Абрам только из-за этого женился на Сарочке: рецепт баклажанов с яйцом по-еврейски