Баклажаны по-еврейски - это закуска, напоминающая по консистенции паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус, который очень популярен в израильских супермаркетах.

Ингредиенты для баклажанов с яйцом по-еврейски:

  • баклажан 1 штука;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • яйца 3 штуки (вареные);
  • масло сливочное 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

У блюда "баклажаны с яйцом по-еврейски" есть своя история.

Так, у одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.

Согласно рецепту, лук нужно очистить, мелко нарезать и зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.

А далее лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Этот процесс можно доверить и мясорубке.

Соль и перец - по вкусу.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками