Баклажаны по-еврейски - это закуска, напоминающая по консистенции паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус, который очень популярен в израильских супермаркетах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Ингредиенты для баклажанов с яйцом по-еврейски:
- баклажан 1 штука;
- лук репчатый 2 штуки;
- яйца 3 штуки (вареные);
- масло сливочное 50 грамм;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
У блюда "баклажаны с яйцом по-еврейски" есть своя история.
Так, у одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Согласно рецепту, лук нужно очистить, мелко нарезать и зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
Баклажан целиком запекаем в духовке до мягкости. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться. Серединку извлекаем ложкой, шкурку - в мусор.
А далее лук, баклажанную мякоть и очищенные яйца перемешиваем в блендере до однородности. Этот процесс можно доверить и мясорубке.
Соль и перец - по вкусу.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками