Запеченная в духовке кукуруза – идеальная закуска к любому столу. Рассказываем о простом рецепте кукурузы в фольге, который сможет повторить даже школьник. Все, что нужно – духовка и 40 минут терпения.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую кукурузу в фольге, необходимы следующие продукты:

  • 4 кочана кукурузы;
  • 50–70 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 0,5 лет. л. карри;
  • молотый чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Прежде всего следует освободить кукурузу от всех листьев и другой шелухи. При этом покупать следует всегда овощ исключительно в листьях, ведь благодаря им он дольше сохраняется и сохраняет свою сочность.

Разломайте или разрежьте каждую кукурузу на 2 части.

В отдельной миске необходимо смешать размягченное сливочное масло, соль, копченую паприку и карри. Также уместным будет молотый чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Тем временем необходимо смазать каждую половинку кукурузы полученным сливочным маслом со специями – удобно использовать для этого кондитерскую кисть.

Затем заворачиваем каждую половинку кукурузы в фольгу, а затем кладем все заготовки в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Можно проверить готовность уже через 20 минут. Если кукуруза молодая, скорее всего, она будет готова.

Готовой кукурузе нужно дать немного времени, чтобы она остыла.

Подавайте к столу сочную и ароматную кукурузу горячей вместе с другими свежими овощами по вкусу. При этом фольгу нужно снимать непосредственно перед трапезой.

Кукуруза запеченная в духовке подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Попробуйте этот рецепт и вам больше никогда не захочется есть обычную вареную кукурузу.

Читайте также:

Нежно, сытно и божественно: рецепт челноков из кабачков с курицей, сыром и кукурузой

Его захочется пить чашками: рецепт овощного супа с молодой кукурузой и сливками.

И дети, и взрослые сходят с ума от этого блюда: рецепт маринованной кукурузы на зиму. Готовится целыми кочерыжками

Не дайте себя обмануть: как отличить сладкую кукурузу от кормовой. Простые уловки