Лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой - это прекрасное сочетание сочного мяса и свежих овощей, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. В этом рецепте сочетаются нежное куриное филе, ароматные кабачки, вкусные помидоры и нежная кукуруза, приправленные соусом на основе томатного соуса. А все это украшает натертый твердый сыр, который при запекании образует золотистую корочку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой, нам понадобится:
Кабачки - 2 шт. (300-350 г) | ||
Куриное филе - 250 г | ||
Помидоры - 100 г | ||
Кукуруза консервированная - 100 г | ||
Лук репчатый - 80 г | ||
Соус томатный - 120 г | ||
Сыр твёрдый - 70 г | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Крахмал - 1/2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка | ||
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки | ||
Перец острый молотый - 1/2 ч. ложки | ||
Вода - 100 мл |
Способ приготовления блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой:
Для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой необходимо сперва промыть куриное филе.
Переложите филе в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поварите около 30 минут.
Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
Вымойте кабачки, обрежьте оба конца. Разрежьте кабачки вдоль пополам для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.
С помощью ложки вырежьте мякоть из кабачков, получив лодочки для блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.
Переложите кабачковые лодочки на противень, смажьте маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.
После варки нарежьте отваренное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой. Нарежьте помидоры кубиками.
Разведите крахмал в 100 мл воды для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте в сковороду сушеный чеснок, паприку, молотый черный и острый перец, а также соль. Перемешайте и прогрейте около минуты.
Влейте в сковороду томатный соус. Затем добавьте воду с крахмалом. Тушите соус до загустения, примерно 3-4 минуты для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.
Переложите в соус кусочки курицы, помидоры и кукурузу. Тушите 10-15 минут для начинки для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой. Натрите еще твёрдый сыр на мелкой терке.
Извлеките лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой из духовки и заполните их приготовленным соусом.
Посыпьте кабачки натертым сыром.
Запекайте лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой в той же нагретой духовке еще около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров
Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок