Лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой - это прекрасное сочетание сочного мяса и свежих овощей, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. В этом рецепте сочетаются нежное куриное филе, ароматные кабачки, вкусные помидоры и нежная кукуруза, приправленные соусом на основе томатного соуса. А все это украшает натертый твердый сыр, который при запекании образует золотистую корочку.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой, нам понадобится:

Кабачки - 2 шт. (300-350 г)
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Соус томатный - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Крахмал - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец острый молотый - 1/2 ч. ложки
Вода - 100 мл

Способ приготовления блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой:

Для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой необходимо сперва промыть куриное филе.

Переложите филе в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Поварите около 30 минут.

Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Вымойте кабачки, обрежьте оба конца. Разрежьте кабачки вдоль пополам для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.

С помощью ложки вырежьте мякоть из кабачков, получив лодочки для блюда по рецепту лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.

Переложите кабачковые лодочки на противень, смажьте маслом и поместите в духовку на 15-20 минут.

После варки нарежьте отваренное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой. Нарежьте помидоры кубиками.

Разведите крахмал в 100 мл воды для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его 2-3 минуты, помешивая.

Добавьте в сковороду сушеный чеснок, паприку, молотый черный и острый перец, а также соль. Перемешайте и прогрейте около минуты.

Влейте в сковороду томатный соус. Затем добавьте воду с крахмалом. Тушите соус до загустения, примерно 3-4 минуты для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой.

Переложите в соус кусочки курицы, помидоры и кукурузу. Тушите 10-15 минут для начинки для лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой. Натрите еще твёрдый сыр на мелкой терке.

Извлеките лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой из духовки и заполните их приготовленным соусом.

Посыпьте кабачки натертым сыром.

Запекайте лодочки из кабачков с курицей, сыром и кукурузой в той же нагретой духовке еще около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров

Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок