Изумительное варенье из арбузных корок - настоящее достояние грузинской кухни. Цвет варенья изысканный янтарный, придающий ему сходство с цветочным медом. Однако его вкус намного более изыскан, так как ломтики напоминают мармелад по текстуре - хрустящие снаружи, но нежные и неповторимые внутри.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту варенья из арбузных корочек по-грузински читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту варенья из арбузных корочек по-грузински нам понадобится:
- лимон 1 шт.
- арбузные корочки 2 кг
- вода 3 л
- гвоздика 6-7 бутончиков
- сахар 100 г
- Для сиропа
- вода 400 мл
- сахар 2 кг
- гвоздика по вкусу
Способ приготовления блюда по рецепту варенья из арбузных корочек по-грузински:
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из арбузных корочек по-грузински: нарезать корки арбуза на маленькие кусочки. Срезать верхнюю зеленую часть. Тщательно промыть и немного обсушить заготовку для варенья из арбузных корочек по-грузински.
Создать раствор для варенья из арбузных корочек по-грузински, смешав питьевую воду с пищевой содой или известью. Погрузить арбузные корки в этот раствор и оставить на 4-5 часов. По истечении указанного времени слить раствор и тщательно промыть корки под проточной водой для варенья из арбузных корочек по-грузински.
Приготовить слабый сироп, для которого в подходящую емкость налить 400 мл воды и добавить 2 кг сахара. Варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить арбузные корки вместе с гвоздикой. Варить еще 10 минут, затем отфильтровать продукт, используя шумовку, для варенья из арбузных корочек по-грузински.
Слить эту жидкость и варить новый густой сироп, добавив 3 литра воды и 3 столовые ложки сахара. Сразу же добавить около 6-7 штук гвоздики.
Переложить вареные арбузные корки в горячий сироп. Проварить все всего 5 минут, а затем дать остыть до полного остывания. Затем варить с добавлением лимонного сока до получения густоты. Остудить. Удалить гвоздики и распределить варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть крышками и наслаждаться вкусом!
Теперь у вас есть нежное и непревзойденное варенье из арбузных корочек по-грузински, которое отлично сочетается с хлебом, тостами или даже использовать в кулинарных экспериментах. Приятного аппетита!
Читайте также:
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров
Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму